Flash- ОБЩИЙ ФОРУМ

BUSTER
Аватар пользователя BUSTER
Не в сети
платина
silverbronze
Регистрация: 26.12.2011

Вахмурка, скинь тоже пожалуста

нет
Дарина
Аватар пользователя Дарина
Не в сети
платина
detectivbronze
Регистрация: 11.09.2012

Хочу задать вопрос. Почему в моем Adobe Flash CS5 после сохранения качество файла ужасное? Вот пример. Исходная картинка default.jpeg. После сохранения в Adobe Flash (экспортировать ролик):default.gif. Появляются какие-то ужасные точки. Подскажите пожалуйста как от этого избавиться.

нет
ol..ga
Аватар пользователя ol..ga
Не в сети
платина
detectivgoldнаграда за яп битвуbronzebronze2Спец награда1
Регистрация: 27.01.2011

Может Codec Pack нужно более новый установить. Вот у меня сейчас установлен K-Lite Codec Pack 9.0.2 Mega в Adobe Flash всё сохраняется как надо.Пользуюсь Adobe.Flash.CS5.Pro.Portable.RU.winXP.win7 скачать можно здесь Adobe.Flash.CS5.Pro.Portable.RU.winXP.win7.rar

Дарина
Аватар пользователя Дарина
Не в сети
платина
detectivbronze
Регистрация: 11.09.2012

спасибо, попробую разобраться с кодеками-модеками

нет
Venya
Аватар пользователя Venya
Не в сети
золото
silverСпец награда2
Регистрация: 30.06.2011

В "параметрах публикации" пошуровать будет нелишнее имхо

_________________________
И немедленно выпил...

Дарина
Аватар пользователя Дарина
Не в сети
платина
detectivbronze
Регистрация: 11.09.2012

на что именно обратить внимание?

нет
Venya
Аватар пользователя Venya
Не в сети
золото
silverСпец награда2
Регистрация: 30.06.2011

Правее вкладки "форматы" есть вкладка "flash" там ползунок "качество JPEG"- попробуй потягать его тудасюда, может поможет

_________________________
И немедленно выпил...

Venya
Аватар пользователя Venya
Не в сети
золото
silverСпец награда2
Регистрация: 30.06.2011

Рецепт эффекта "волшебная линза"
Открываем Flash, Создаем новый файл Actionscript 2.0
Первый слой- исходное фото.
Второй слой (над первым)-заранее подготовленная жаба. Чтобы положение линзы было видно-изменяем цветовой баланс жабы на красноватый (зеленоватый, синеватый, желтоватый)- по вкусу/сюжету.
Третий слой-рисуем примитив, который и будет формой нашей линзы- там кружок, квадратик или звездочку нужного нам размера. Преобразовываем примитив в символ и даем ему имя "clip2",тип- фрагмент ролика. В разделе "свойства" прописываем этому фрагменту то же имя. Определяем этот слой маской для предыдущего.
Создаем четвертый слой. Становимся на первый кадр, пишем следующий скрипт: startDrag(clip2,true);
Вроде всьо.

_________________________
И немедленно выпил...

Дарина
Аватар пользователя Дарина
Не в сети
платина
detectivbronze
Регистрация: 11.09.2012

bez_imeni-1_1.jpg
пожалуйста, может кто знает, почему gif-формат в мой Adobe Flash cs5 загружается в таком дырявом виде Sad кодек установлен K-Lite Codec Pack

нет
ol..ga
Аватар пользователя ol..ga
Не в сети
платина
detectivgoldнаграда за яп битвуbronzebronze2Спец награда1
Регистрация: 27.01.2011

Давай сюда гиф, я на своём Adobe Flash проверю

Дарина
Аватар пользователя Дарина
Не в сети
платина
detectivbronze
Регистрация: 11.09.2012

разобралась я, почему гифки "дырявые", не зря же утро вечера мудренее))
Рассказываю. Открываю avi-формат в VirtualDub и здесь удаляю лишние кадры, здесь же сохраняю в формате gif. И именно этот файл в моем Flash открывается "дырявым".
Я так делала, потому что не был уснатовлен QuickTime))), теперь - сразу в ФШ "кадры видео в слои", и все ОК.
вот гиф из VirtualDub http://www.yapfiles.ru/files/530849/proba5virtualdab.gif, у меня он открывается в таком виде:
12.jpg
причем, если gif пересохранить в фш - все нормально.

нет
sten07
Аватар пользователя sten07
Не в сети
платина
Регистрация: 10.02.2015

пробую флеш файл загрузить, предпросмотр не работает почему то.

flash

______________________________________________________
.